首页 > 执业护士考试模拟题 >正文

2020年护士资格考试《专业实务》练习题(3)

日期: 2019-11-13 16:02:06 作者: 刘小二

小编为考生发布“2020年护士资格考试《专业实务》练习题”的试题资料,为考生发布执业护士考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

1.患儿8个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物

A.尿量增多

B.心动过缓

C.肝脏回缩

D.水肿消退

E.呼吸困难

答案:B

2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施

A.立即送入抢救室

B.立即解松衣领,平卧头侧位

C.将舌轻轻向外牵拉

D.手心和腋下放入纱布

E.置牙垫于上下磨牙之间

答案:B

3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

E.50%

答案:C

4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于

A.消化功能紊乱

B.低钠血症

C.中毒性肠麻痹

D.低钾血症

E.中毒性脑病

答案:C

5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是

A.体内贮铁不足

B.铁的摄入不足

C.生长发育快,需铁量增加

D.某些疾病的影响

E.铁丢失过多

答案:B

6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是

A.肺炎

B.心肌炎

C.脑出血

D.脑栓塞

E.感染性心内膜炎

答案:D

7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间

A.第一周内

B.第二周内

C.第三周内

D.第四周内

E.第五周内

答案:A

8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.链球菌

D.肺炎双球菌

E.流感嗜血杆菌

答案:C

9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁

A.3岁

B.4岁

C.5岁

D.6岁

E.7岁

答案:C

10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿“灰婴综合征”

A.青霉素

B.氯霉素

C.红霉素

D.庆大霉素

E.卡那霉素

答案:B


复制本文地址:http://www.hddpx.com/nfey/333.html

免费真题领取
资料真题免费下载