首页 > 执业护士考试模拟题 >正文

2019年护士执业资格考试实践能力基础练习(3)

日期: 2019-09-26 14:05:47 作者: 刘小二

小编为考生发布“2019年护士执业资格考试实践能力基础练习”的试题资料,为考生发布护士执业资格考试题型.0的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

41.患者男性,41岁,乙肝史10年余,近来自觉右上腹胀痛,首选的检查是A.MRI

B.B型超声波检查

C.肝动脉造影

D.核素肝扫描

E.腹腔镜

【答案】B

42.化是患者男性,17岁,中耳炎1年,3天前感冒,出现发热T38℃,继而出现剧烈头痛、呕吐、抽搐和意识障碍,送到医院查血白细胞13×109/L,颈项强直,并抽取脑脊液检查,医生诊断化脓性脑膜炎。其典型的化脓性脑脊液变

A.细胞数增高,蛋白增高,外观浑浊

B.细胞数增高,蛋白降低,外观浑浊

C.细胞数增高,糖下降,外观浑浊

D.细胞数下降,蛋白升高,外观脓性

E.细胞数增高,蛋白升高,外观清

【答案】A

43.患者男性,31岁,急性胃肠炎,呕吐腹泻2天,输液治疗的主要目的是

A.改善微循环

B.补充能量,增加营养

C.补充蛋白质

D.增加血容量,维持血压

E.纠正水、电解质失衡,治疗疾病

【答案】E

44.患者男性,56岁。突然心悸,气促,咳粉红色泡沫痰,血压195/90mmHg,心率136次/分,应首先备好的药物是

A.毛花苷丙,硝酸甘油,异丙肾上腺素

B.硝普钠,毛花苷丙,呋塞米

C.毒毛花苷K,硝普钠,普萘洛尔

D.胍乙啶,酚妥拉明,毛花苷丙

E.硝酸甘油,毛花苷丙,多巴胺

【答案】B

45.患者男性,20岁,淋雨受凉后出现寒战、高热和咳嗽,咳铁锈色痰,查血及胸部X线片示大叶性肺炎,提示可能的致病菌是

A.肺炎链球菌

B.肺炎克雷伯杆菌

C.铜绿假单胞菌

D.支原体

E.厌氧菌

【答案】A

46.患者男性,59岁,工人。1年前无明显诱因出现双腕、双手关节和双膝、踝、足、跖趾关节肿痛,伴晨僵,时间约12分钟,疼痛以夜间明显,影响行动。实验室检查:血沉55mm/L,RF(+)。关节X线检查:双手骨质疏松,腕部关节间隙变窄。使用青霉胺治疗,护士应观察哪些不良反应A.有无黑便

B.白细胞减少

C.有无皮疹、蛋白尿、血尿

D.肾功能异常

E.头晕

【答案】A

47.急性阑尾炎易发生坏死、穿孔的主要原因是

A.阑尾开口小

B.阑尾淋巴丰富

C.阑尾蠕动慢而弱

D.阑尾动脉为终末动脉

E.阑尾系膜短

【答案】D

48.为避免骨折断端的移位,急救及护理中应特别注意

A.原暴力作用方向

B.肢体自身重量

C.肌肉牵拉作用

D.固定搬运方法

E.局部加压包扎

【答案】D

49.患者男性,30岁,因左小腿骨折被送进急诊室,护土为他做的最重要的工作是

A.拿来夹板,临时固定

B.做石膏托固定

C.给止痛剂

D.提供一张床铺

E.送去一杯水,做好安慰

【答案】A

50.患者男性,21岁。从单杠上跌下来致左股部肿痛,卧地不起。局部成角畸形,有假关节活动。首先应做的是

A.反复安慰

B.立即去电话亭呼叫急救中心

C.肢临时固定

D.即背起病人去找医院

E.即用木板抬走病人

【答案】C

51.腹部受到冲击伤时,最容易发生破裂的脏器是

A.肠

B.胃

C.肝

D.脾

E.肾

【答案】D

52.男性,50岁,膀胱癌,评估病人时应特别询问的信息是

A.是否父母有此疾病

B.是否饮酒

C.是否长期接触化工染料

D.是否有膀胱结石史

E.是否有过外伤

【答案】C

53.患者男性,55岁,肛裂感染,遵医嘱热水坐浴,水温应控制在

A.30~35℃

B.35~40℃

C.40~45℃

D.45~50℃

E.55~60℃

【答案】C

54.患者男性,37岁。1年前因急性化脓性阑尾炎行阑尾切除术,半年后出现切口疝,最可能的原因是

A.术后并发肠瘘

B.术后曾有腹腔内感染

C.早期活动

D.曾有切口感染

E.前列腺肥大

【答案】D

55.月经周期为35天的妇女,其排卵时间可能在月经周期的

A.第11~12天

B.第13~14天

C.第15~16天

D.第17~18天

E.第20~21天

【答案】E

56.导致功能失调性子宫出血的病因不包括

A.精神紧张

B.营养不良

C.子宫肌瘤

D.过度劳累

E.气候骤变

【答案】C

57.患者女性,38岁,阴道分泌物增多3个月,因同房后出血前来就诊。妇科检查发现宫颈重度糜烂,子宫大小正常,双侧附件未见异常。诊断为慢性宫颈炎。该患者首先要做的检查是

A.宫颈细胞学检查

B.冷冻治疗

C.微波治疗

D.手术治疗

E.宫颈分泌物培养及药敏试验

【答案】A

58.患者女性,32岁,已婚,阴道分泌物增多伴外阴瘙痒1周,妇科检查分泌物呈豆渣样,阴道黏膜有白色膜状物,轻轻擦去后可见糜烂及浅表溃疡。该患者首选辅助检查是

A.所有患者都应做分泌物细菌培养

B.取分泌物前可以先做双合诊检查

C.取分泌物前应先用0.2‰的碘附消毒会阴部

D.取分泌物进行革兰染色

E.进行氨臭味试验

【答案】D

59.患者女性,32岁,已婚,未育,体检发现宫颈中度糜烂,防癌涂片正常,针对该病患者最合适的处理是

A.门诊随访观察

B.局部药物治疗

C.口服抗生素

D.物理治疗

E.宫颈锥切术

【答案】A

60.患者女性,患有急性宫颈炎,医生给予全身抗生素治疗。患者询问护士为什么不给她阴道上药治疗。护士正确的回答是

A.避免炎症扩散,引起盆腔炎

B.抗生素作用快

C.局部用药刺激太大

D.为病人省钱

E.阴道上药太麻烦


复制本文地址:http://www.hddpx.com/nfey/245.html

免费真题领取
资料真题免费下载