首页 > 执业护士考试模拟题 >正文

2019年护士执业资格考试实践能力基础练习(1)

日期: 2019-09-26 14:03:28 作者: 刘小二

小编为考生发布“2019年护士执业资格考试实践能力基础练习”的试题资料,为考生发布执业护士习题集的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

1.床上擦浴擦洗上肢和胸腹部时,为患者脱穿衣服的正确顺序是

A.先脱近侧,后脱远侧

B.先脱远侧,后脱近侧

C.先脱患肢,再脱健肢

D.先穿健肢,再穿患肢

E.先穿近侧,再穿远侧

【答案】A

2.婴儿为了补充铁剂,最早需要添加的辅助食品是

A.新鲜水果

B.蔬菜

C.粥

D.蛋黄

E.牛奶

【答案】D

3.属于气体杀菌剂的是

A.37%~40%甲醛

B.环氧乙烷

C.过氧乙酸

D.戊二醛

E.乙醇

【答案】B

4.鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度是

A.0.25

B.0.29

C.0.33

D.0.37

E.0.39

【答案】D

5.皮内注射时选用的消毒剂通常是

A.乙醇

B.碘酊

C.碘附

D.安尔碘

E.过氧化氢

【答案】A

6.临终患者最后消失的感觉是

A.视觉

B.听觉

C.触觉

D.嗅觉

E.味觉

【答案】B

7.无需抽回血的注射术是

A.肌内注射

B.皮下注射

C.皮内注射

D.静脉注射

E.动脉注射

【答案】C

8.适合新生儿沐浴的室温是

A.22~24℃

B.26~28℃

C.23~26℃

D.20~22℃

E.18~20℃

【答案】B

9.关于碘酊和碘附,正确的描述是

A.碘酊属于低效消毒剂,碘附属于中效消毒剂

B.碘酊对黏膜刺激性强,碘附对黏膜无刺激

C.碘酊和碘附都用于皮肤和黏膜等的消毒

D.碘酊对金属有腐蚀性,而碘附没有

E.皮肤对碘过敏者禁用碘酊

【答案】E

10.患者女性,30岁,因呼气性呼吸困难入院,诊断为支气管哮喘,护士为患者调节病室的相对湿度应维持在

A.20%~30%

B.30%~40%

C.40%~50%

D.50%~60%

E.60%~70%

【答案】D

11.患者男性,22岁,踢球时不慎致胫骨骨折入院,现进行胫骨牵引,护士在整理床单位时,正确的做法是

A.使用床刷和干燥的扫床巾

B.先放松牵引,再整理床单位

C.协助患者翻身侧卧,面向护士

D.放平床头及床尾支架,便于彻底清扫

E.取出枕头,扫净拍松后放回患者头下

【答案】E

12.患者男性,65岁,因上呼吸道感染入院,经医生同意可以出院。出院护理错误的一项是

A.征求患者意见

B.热情护送出院

C.协助办理出院手续

D.介绍出院后有关注意事项

E.停止注射,继续服用口服药

【答案】E

13.患者男性,67岁,昏迷,用热水袋时要求水温不超过50℃,其原因是

A.机体对热敏感度增加

B.局部感觉迟钝

C.皮肤抵抗力下降

D.血管对热反应过敏

E.加深患者昏迷程度

【答案】B

14.患儿7岁,因家中起火造成大面积烧伤,护士应提供的护理级别是

A.特别护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

E.重症护理

【答案】A

15.患者女性,23岁。诊断为“甲型肝炎”收住入院。护士护理患者穿过的隔离衣,被视为清洁部位的是

A.衣领

B.袖口

C.腰部以上

D.腰部以下

E.胸部以上

【答案】A

16.患者男性,64岁,即将行胃大部切除术,术前医嘱:阿托品0.5mgHst,护士首先应做的是

A.将其转抄至治疗单上

B.将其转抄至长期医嘱单上

C.即刻给患者皮下注射阿托品0.5mg

D.在该项医嘱前划蓝钢笔“√”标记

E.转抄至交班报告上,以便下班护士查阅

【答案】C

17.护士甲到产房实习,巡视过程中,发现产房的温度与相对湿度有偏差,应调节为

A.15~16℃ 40%~50%

B.16~18℃ 40%~50%

C.18~20℃ 40%~50%

D.20~22℃ 50%~60%

E.22~24℃ 50%~60%

【答案】E

18.患者女性,33岁,护士在做晨间护理时发现她与病友发生口角后,突然不能发声,但能用手示意和书写对答。经五官科检查,声带活动良好。护士采取

A.马上报告医生

B.让患者尽量说

C.告诉患者不要紧张

D.用书写和患者交流

E.告诉患者要多做检查

【答案】C

19.特殊患者口腔护理,如有活动义齿,应

A.暂时不用的义齿,可浸于清水中,每周更换1次清水

B.口腔护理结束后,取下活动义齿,用温水冲洗干净

C.暂时不用的义齿,可浸于热水或乙醇中

D.活动义齿应先取下,用冷水冲洗干净

E.先取下活动义齿,用热水冲洗干净

【答案】D

20.鼻饲时,插入胃管的长度相当于患者的

A.眉心至胸骨柄的长度

B.发际至胸骨柄的长度

C.发际至剑突的长度

D.眉心至剑突的长度

E.鼻尖至剑突的长度

【答案】C


复制本文地址:http://www.hddpx.com/nfey/243.html

免费真题领取
资料真题免费下载